В Твери прошел III фестиваль молодежного событийного туризма ЦФО.

9 ноября в Твери прошел III фестиваль молодежного событийного туризма ЦФОФорум собрал в ДК «Химволокно» представителей всех регионов Центрального федерального округа. В работе фестиваля приняли участие губернатор Игорь Руденя, полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов, председатель Законодательного собрания Сергей Голубев, руководители региональных органов власти в сфере культуры, туризма и молодежной политики, представители тур­индустрии, молодежных объединений.

Развитие индустрии туризма входит в приоритетные направления работы региональной власти, поэтому выбор площадки для проведения таких встреч не случаен. Это подтвердил и Александр Беглов.

– Тверская область имеет выгодное географическое положение, богатую историю, культуру, это гостеприимное место с большими туристическими возможностями. Молодежь любит путешествовать, но самое главное, чтоб она путешествовала по нашей стране, – отметил Александр Беглов.

Проведение подобных форумов на тверской земле, по мнению губернатора Игоря Рудени, дает возможность максимально представить потенциал области ее гостям.

– Фестиваль для нас – это новый шаг к развитию. А для этого нужны энергия молодежи, интересные события, идеи и проекты, которые станут точками роста территории, обеспечат движение вперед, – подчеркнул глава региона.

Участники фестиваля побывали в туристическом квесте по городу и, судя по отзывам, были очень довольны. В ДК «Химволокно» работали мастер-классы. Члены тверского военно-исторического клуба «Дружина», рассказывает Ярослав Смирнов, занимаются реконструкцией эпохи Средневековья, и другие желающие смогли примерить на себя доспехи этого времени или подержать меч. Команда Орловского госуниверситета «Прыжок в жизнь» учила роупскиппингу, в котором главным снарядом являются спортивные скакалки. Свое искусство показывали мастера футбольного фристайла, воркаута и грэпплинга.

На конкурс ЦФО поступило 100 событийных турпроектов из 17 областей, которые посетили четверть миллиона гостей. Победителей определяли в нескольких номинациях – «Новые чемпионы», «За приключениями» и других. Среди награжденных – представители Тверской области. В номинации «Живая история» лучшим был признан клуб «Дружина» за организацию фестиваля «Княжество Тверское». В специальной номинации «Без границ» диплом и благодарственные письма полпреда Президента РФ в ЦФО вручены авторам квест-игры «Тайны Тверского Императорского дворца» для молодежи с ограниченными возможностями здоровья.

В рамках форума состоялся круглый стол, посвященный патриотическому воспитанию, под председательством Александра Беглова (подробнее – в ближайших номерах). Во время содержательной дискуссии с участием Игоря Рудени, представителей Росмолодежи, Рос­туризма и деятелей культуры были названы победители конкурса «10 причин приехать в гости именно к нам», объявленного Общественной палатой ЦФО. Одним из четырех лауреатов его стал сайт газеты «Тверская Жизнь» (tverlife.ru). Также во время фестиваля состоялся предпремьерный показ фильма «Хороший мальчик», который представил продюсер Василий Соловьев.

Материал взят с сайта: https://tverlife.ru/news/aleksandr-beglov-posetil-verkhnevolzhe.html 

Записей не найдено.