VI Русские Ганзейские дни в Твери

VI Русские Ганзейские дни в Твери

С 17 по 18 июня 2016 года в Твери пройдёт грандиозное мероприятие. Тверь впервые примет на своей территории делегации городов Русского Ганзейского союза и проведёт «VI Русские Ганзейские дни», что станет одним из главных событий этого лета!

Ганза – это один из самых долговечных торгово-экономических союзов, существовавший в XIII—XVII веках. Изначально это был простой союз купцов, который перерос в союз между городами, контролирующими всю торговлю на Балтийском и Северном морях. В середине XVII века Ганзейский Союз прекратил свое существование из-за перемещения мировых торговых путей в Атлантический океан и развития новых форм экономических отношений.

«Ганзейский союз Нового времени» был возрождён в 1980 году. На сегодняшний день Новая Ганза объединяет 183 города в 16 государствах Европы, в том числе 13 городов России. Это Великий Новгород, Белозерск, Ивангород, Калининград, Кингисепп, Псков, Смоленск, Вологда, Великий Устюг, Тихвин, Торжок, Тотьма и Тверь. Тверь вступила в Новую Ганзу в 2001 году.

С 2010 года в Российских городах, членах Ганзейского союза, проходят «Русские Ганзейские дни». В этом году мероприятие проходит в Твери и будет приурочено к празднованию Дня города. Проведение столь важного и масштабного мероприятия будет способствовать не только развитию торгово-экономических связей на уровне города и региона, но и развитию культурного и патриотического воспитания граждан. Ведь «Русские ганзейские дни», это не только политика и экономика — это еще и культурно-массовое мероприятие, где представители 13 городов России представят свои традиции в музыке, ремеслах и промыслах, национальной кухне, танцах, песнях и обрядах. В ходе церемонии открытия праздника пройдут традиционные шествия участников, официальных делегаций ганзейских городов, ремесленников, музыкантов, актеров. В программе праздника концерты, выставки, театрализованные представления, мастер-классы мастеров народных промыслов, ремесленников. Здесь Вы приятно проведете время со всей семьёй, а также насладитесь насыщенной программой «VI Русских Ганзейских дней» в Твери!